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7 receitas de bolo fit para comer sem culpa

Como fazer um bolo-fit

Para muita gente, uma das mais difíceis tarefas para perder peso ou se manter no peso ideal é cortar o consumo de doces e, especialmente, de bolos!

Afinal, não há como negar que um bolinho vai bem em qualquer ocasião do dia: seja no café da manhã ou da tarde acompanhando um cafezinho, seja como sobremesa no fim de semana!

Mas, a ótima notícia é que existem boas receitas de bolo fit para você matar aquela vontade de doce sem deixar de lado a dieta!

Elas usam ingredientes mais saudáveis, mas o resultado final não perde nada em sabor!

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Foto: Kaboompics

Inspire-se com algumas versões de bolo fit e coma sem culpa (mas, claro, com moderação, afinal, nenhum tipo de alimento deve ser consumido em excesso).

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1. Bolo fit de banana sem açúcar

Você vai precisar de:

– 4 bananas nanicas bem maduras

– 3 ovos

– 1/2 xícara (chá) de uva-passa sem semente

– 1/3 xícara (chá) de óleo

– 2 xícaras (chá) de farinha de aveia

– 2 colheres (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo:

Bata no liquidificador os ovos, as bananas, o óleo e as uvas-passas.

Após a mistura ficar homogênea, transfira para um bowl de vidro e, então, acrescente a farinha de aveia e, por último, o fermento em pó, misturando bem.

Unte uma forma com óleo e despeje a mistura do bolo, leve ao forno preaquecido por cerca de 40 minutos em temperatura média (ou até dourar).

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2. Bolo fit de maçã

Você vai precisar de:

– 1 ovo

– 1 maçã

– 1 e 1/2 colheres (sopa) de aveia (ou farinha de aveia ou farelo de aveia)

– 1 colher (café) de fermento em pó

– Canela a gosto

Modo de preparo:

Leve todos os ingredientes ao liquidificador, menos o fermento.

Depois de bater bem, acrescente o fermento e misture rapidamente.

Despeje a mistura em forminhas individuais e leve ao forno preaquecido a 180º graus por cerca de 10 minutos ou até dourar.

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3. Bolo fit de chocolate com cobertura

Você vai precisar de:

– 3 ovos

– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral

– 2 xícaras de açúcar mascavo ou demerara

– 1/2 xícara de óleo

– 3 colheres (sopa) de cacau em pó sem açúcar

– 1 xícara de leite quente desnatado

– 1 colher (sopa) de fermento em pó

Ingredientes da cobertura

– 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo ou demerara

– 2 colheres (sopa) de cacau em pó

– 200 ml de leite desnatado

– 1 colher (chá) de amido de milho

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador, exceto o fermento que deverá ser misturado por último.

Coloque a mistura em uma forma untada e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos.

Para a cobertura, misture tudo em uma panela e mantenha em fogo médio até chegar ao ponto desejado.

Com o bolo pronto, jogue a cobertura por cima.

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4. Bolo de chocolate fit e delicioso

Você vai precisar de:

– 2 claras

– Pitada de sal

– ½ xícara de óleo de coco

– 2 ou 3 colheres(sopa) de açúcar mascavo

– 2 gemas

– ½ xícara de farinha de integral

– 1 xícara de aveia em flocos

– ½ xícara de cacau sem açúcar

– Leite (o quanto baste)

– 1 colher (sopa) de fermento

– Castanhas a gosto

Modo de preparo:

Bata as claras em neve com uma pitadinha de sal e reserve.

Bata as gemas com o óleo de coco e o açúcar mascavo.

Adicione a farinha integral, a aveia em flocos e o cacau.

Bata tudo.

Adicione o leite aos poucos até a textura ficar cremosa/consistente.

Adicione a clara em neve à mistura.

E, por último, adicione o fermento.

Numa forma untada, faça camadas de massa e camadas de castanhas.

Leve para assar por uns 40 minutos no forno a 160-180 graus.

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5. Bolo fit de aveia e frutas

Foto: Foodies Feed

Ingredientes

– 200 g de aveia em flocos

– 1 xícara (chá) de uvas-passas sem semente

– 4 bananas nanicas maduras

– Suco de 1 laranja

– 1 maçã

– 1/3 xícara (chá) de óleo

– 3 ovos

– 2 colheres (sopa) de fermento em pó

– Canela em pó a gosto

Modo de preparo:

No liquidificador bata os ovos, o suco da laranja, o óleo, metade das uvas-passas e metade das bananas.

Despeje a mistura num recipiente e acrescente a aveia, misture bem.

Junte o restante das bananas picadas e das uvas-passas.

Por último, coloque o fermento em pó e misture bem.

Numa forma untada, despeje a massa.

Corte as maçãs em tiras e acrescente na massa.

Despeje por cima a canela em pó.

Leve ao forno a 180º por cerca de 30 minutos (ou até que você enfie um palito na massa de bolo e ele saia limpo).

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6. Bolo fit de coco

Você vai precisar de:

– 100 g de farinha de aveia (ou farelo de aveia)

– 150 g de iogurte natural sem açúcar

– 50 g de coco ralado sem açúcar

– 3 colheres (sopa) de mel

– 2 ovos

– 1 colher (chá) de fermento em pó

Ingredientes da calda

– 100 ml de leite de coco

– 2 colheres (sopa) de óleo de coco

– 2 colheres (sopa) de coco ralado

– 2 colheres (sopa) de mel

Modo de preparo:

Em uma tigela coloque os ovos e bata até que eles fiquem com uma cor clara.

Depois, acrescente o iogurte, o mel, o coco ralado, a aveia e, por último, o fermento em pó.

Com a massa bem misturada, transfira para uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 25 minutos.

Para a calda, leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo até engrossar.

Depois é só despejar a calda por cima do bolo pronto.

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7. Bolo fit de cenoura fácil

Você vai precisar de:

– 2 cenouras grandes

– 3 claras

– 100 ml de óleo de coco

– 1 colher (sopa) de fermento

– 1 xícara (chá) de açúcar de coco

– 2 xícaras (chá) de aveia em flocos ou farinha de aveia

Modo de preparo:

Bata no liquidificador as cenouras, as claras e o óleo.

Depois acrescente o açúcar de coco e a aveia.

No final, acrescente o fermento apenas para misturar. Leve para uma forma untada e asse no forno médio por 30 minutos.

Essas receitas provam que é possível comer bem – inclusive sobremesas – sem deixar de ser saudável!

Fica a dica!

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O 7 receitas de bolo fit para comer sem culpa em Site de Beleza e Moda.

Fonte: Site de Beleza e Moda

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