Para muita gente, uma das mais difíceis tarefas para perder peso ou se manter no peso ideal é cortar o consumo de doces e, especialmente, de bolos!
Afinal, não há como negar que um bolinho vai bem em qualquer ocasião do dia: seja no café da manhã ou da tarde acompanhando um cafezinho, seja como sobremesa no fim de semana!
Mas, a ótima notícia é que existem boas receitas de bolo fit para você matar aquela vontade de doce sem deixar de lado a dieta!
Elas usam ingredientes mais saudáveis, mas o resultado final não perde nada em sabor!
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Inspire-se com algumas versões de bolo fit e coma sem culpa (mas, claro, com moderação, afinal, nenhum tipo de alimento deve ser consumido em excesso).
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1. Bolo fit de banana sem açúcar
Você vai precisar de:
– 4 bananas nanicas bem maduras
– 3 ovos
– 1/2 xícara (chá) de uva-passa sem semente
– 1/3 xícara (chá) de óleo
– 2 xícaras (chá) de farinha de aveia
– 2 colheres (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ovos, as bananas, o óleo e as uvas-passas.
Após a mistura ficar homogênea, transfira para um bowl de vidro e, então, acrescente a farinha de aveia e, por último, o fermento em pó, misturando bem.
Unte uma forma com óleo e despeje a mistura do bolo, leve ao forno preaquecido por cerca de 40 minutos em temperatura média (ou até dourar).
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2. Bolo fit de maçã
Você vai precisar de:
– 1 ovo
– 1 maçã
– 1 e 1/2 colheres (sopa) de aveia (ou farinha de aveia ou farelo de aveia)
– 1 colher (café) de fermento em pó
– Canela a gosto
Modo de preparo:
Leve todos os ingredientes ao liquidificador, menos o fermento.
Depois de bater bem, acrescente o fermento e misture rapidamente.
Despeje a mistura em forminhas individuais e leve ao forno preaquecido a 180º graus por cerca de 10 minutos ou até dourar.
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3. Bolo fit de chocolate com cobertura
Você vai precisar de:
– 3 ovos
– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
– 2 xícaras de açúcar mascavo ou demerara
– 1/2 xícara de óleo
– 3 colheres (sopa) de cacau em pó sem açúcar
– 1 xícara de leite quente desnatado
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
Ingredientes da cobertura
– 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo ou demerara
– 2 colheres (sopa) de cacau em pó
– 200 ml de leite desnatado
– 1 colher (chá) de amido de milho
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador, exceto o fermento que deverá ser misturado por último.
Coloque a mistura em uma forma untada e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos.
Para a cobertura, misture tudo em uma panela e mantenha em fogo médio até chegar ao ponto desejado.
Com o bolo pronto, jogue a cobertura por cima.
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4. Bolo de chocolate fit e delicioso
Você vai precisar de:
– 2 claras
– Pitada de sal
– ½ xícara de óleo de coco
– 2 ou 3 colheres(sopa) de açúcar mascavo
– 2 gemas
– ½ xícara de farinha de integral
– 1 xícara de aveia em flocos
– ½ xícara de cacau sem açúcar
– Leite (o quanto baste)
– 1 colher (sopa) de fermento
– Castanhas a gosto
Modo de preparo:
Bata as claras em neve com uma pitadinha de sal e reserve.
Bata as gemas com o óleo de coco e o açúcar mascavo.
Adicione a farinha integral, a aveia em flocos e o cacau.
Bata tudo.
Adicione o leite aos poucos até a textura ficar cremosa/consistente.
Adicione a clara em neve à mistura.
E, por último, adicione o fermento.
Numa forma untada, faça camadas de massa e camadas de castanhas.
Leve para assar por uns 40 minutos no forno a 160-180 graus.
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5. Bolo fit de aveia e frutas
Ingredientes
– 200 g de aveia em flocos
– 1 xícara (chá) de uvas-passas sem semente
– 4 bananas nanicas maduras
– Suco de 1 laranja
– 1 maçã
– 1/3 xícara (chá) de óleo
– 3 ovos
– 2 colheres (sopa) de fermento em pó
– Canela em pó a gosto
Modo de preparo:
No liquidificador bata os ovos, o suco da laranja, o óleo, metade das uvas-passas e metade das bananas.
Despeje a mistura num recipiente e acrescente a aveia, misture bem.
Junte o restante das bananas picadas e das uvas-passas.
Por último, coloque o fermento em pó e misture bem.
Numa forma untada, despeje a massa.
Corte as maçãs em tiras e acrescente na massa.
Despeje por cima a canela em pó.
Leve ao forno a 180º por cerca de 30 minutos (ou até que você enfie um palito na massa de bolo e ele saia limpo).
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6. Bolo fit de coco
Você vai precisar de:
– 100 g de farinha de aveia (ou farelo de aveia)
– 150 g de iogurte natural sem açúcar
– 50 g de coco ralado sem açúcar
– 3 colheres (sopa) de mel
– 2 ovos
– 1 colher (chá) de fermento em pó
Ingredientes da calda
– 100 ml de leite de coco
– 2 colheres (sopa) de óleo de coco
– 2 colheres (sopa) de coco ralado
– 2 colheres (sopa) de mel
Modo de preparo:
Em uma tigela coloque os ovos e bata até que eles fiquem com uma cor clara.
Depois, acrescente o iogurte, o mel, o coco ralado, a aveia e, por último, o fermento em pó.
Com a massa bem misturada, transfira para uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 25 minutos.
Para a calda, leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo até engrossar.
Depois é só despejar a calda por cima do bolo pronto.
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7. Bolo fit de cenoura fácil
Você vai precisar de:
– 2 cenouras grandes
– 3 claras
– 100 ml de óleo de coco
– 1 colher (sopa) de fermento
– 1 xícara (chá) de açúcar de coco
– 2 xícaras (chá) de aveia em flocos ou farinha de aveia
Modo de preparo:
Bata no liquidificador as cenouras, as claras e o óleo.
Depois acrescente o açúcar de coco e a aveia.
No final, acrescente o fermento apenas para misturar. Leve para uma forma untada e asse no forno médio por 30 minutos.
Essas receitas provam que é possível comer bem – inclusive sobremesas – sem deixar de ser saudável!
Fica a dica!
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O 7 receitas de bolo fit para comer sem culpa em Site de Beleza e Moda.
Fonte: Site de Beleza e Moda