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Receita: Tartelete de frutas da estação (26/12/18)Assuntos de Mulher | Dicas, Truques , Cabelos e Maquiagens | Assuntos de Mulher | Dicas, Truques , Cabelos e Maquiagens

Receita: Tartelete de frutas da estação (26/12/18)





No programa Vida amp; Saúde de hoje Recebemos o Chef Boulanfer Thiago Bettin e empresária Lindsey Bueno da Bendito Seja Pães. E na receita faremos uma deliciosa tartelete de frutas da estação. Exibido (26/12/18).


 RECEITA TARTELETE DE FRUTAS DA ESTAÇÃO

Patê Sucrée com óleo de coco e açúcar de coco. (massa base)

Caso queira fazer uma massa com cacau em pó, substituir 22g de farinha de trigo da receita acima por 22g de cacau em pó sem açúcar.

Rendimento da receita: 2 formas frisadas de 22cm de diâmetro por 2,5 cm de altura.

Modo de preparo:

  1. Bater na batedeira em primeira marcha com a raquete, o óleo de coco com o açúcar de coco até que fique homogêneo.
  2. Adicionar a farinha, o fermento, as raspas de limão (opcional) o sal e a baunilha e deixar bater até obter-se ponto de areia.
  3. Adicione os ovos e deixe bater rapidamente até que o mesmo se incorpore em toda a massa, produzindo assim uma massa homogênea. Cuidado para não bater a massa em excesso para que a mesma não desenvolva glúten. Atente-se que pode-se fazer a massa com as mãos.
  4. Refrigerar por aproximadamente 1 hora.
  5. Abra a massa com as mãos em uma forma frisada de 22 cm de diâmetro com fundo removível (de preferência). Pode-se abrir com a ajuda de um rolo de massa,...
    coloque a massa entre dois plásticos grossos transparentes e abra com o rolo até obter a espessura de 0,4mm, vire a massa sob a forma e retire o plástico com cuidado.
  6. Assar a massa à 180º até dourar, aproximadamente 12 a 15 min.
  7. Reserve até esfriar. Pode ser congelada crua ou assada

Creme de Confeiteiro de baunilha com leite de amêndoas

Rendimento da receita: Suficiente para rechear 1 torta de 22 cm de diâmetro por 2,3 de altura.

Modo de preparo:

  1. Aquecer o leite com metade do açúcar e a baunilha até que levante fervura.
  2. A parte, misturar em uma vasilha o açúcar restante com as gemas e o amido de milho. Assim que o leite levantar fervura, despeje 1/3 do liquido fervente sobre a mistura de gemas, açúcar e amido de milho e misture até ficar homogêneo, retorne a mistura à panela com o leite restante e leve ao fogo novamente em fogo médio, mexendo sempre até que engrosse e se obtenha um creme.
  3. Despeje o creme sobre uma assadeira rasa adicione a manteiga, mexa até incorporar totalmente ao creme.
  4. Cubra com filme plástico e refrigere até gelar e firmar. (aproximadamente 2 horas).

Rendimento: Suficiente para uma tartelete de 22 cm de raio.

Montagem: Após assada a massa e fria, espalhe o creme de confeiteiro gelado e corte as frutas conforme seu desejo. Cubra toda a superfície da torta e deixe gelar por aprox. 4hs. Se desejar, pincele geleia de brilho ou de laranja sob as frutas que tem tendência a escurecerem. Dê preferência por usar frutas que não soltem água.

Fonte: Vida e Saúde




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